泛亚电竞

泛亚电竞欢迎您!

200余名学生家长身临其境“感知山农”

作者:翟荣惠 陈建伟出处:山东农大报 学工处发布时间:2016-05-08

5月7日,学校与“山东商报”联合举办的“山农感知”校园开放日活动由山东省实验中学,山石中学,济南市第一中学,平城市第一中学,平阴举行。第一中学和德州。来自泰安和中安20多所高中的200多名高中生家长听取了报告,参观了实验室和美丽的校园,感受到百年学校的独特魅力和深厚的人文遗产。

304c0293-66e1-4ef0-9cbb-745fc647b8f7.jpg

95d26106-137f-476e-9650-633e44d2a3da.jpg

5e37b641-7b7b-4c9d-ba1a-615f7f63d499.jpg

上午9点,会议将在文丽大厦学术报告厅举行。家长们首先看了学校的宣传片。朱莉副总统代表学校发表了欢迎辞。她介绍了学校的综合实力,办学特色和人才培养理念。诚挚邀请有志青年选择泛亚电竞。学术事务办公室主任,博士生导师胡继莲教授谈到了他的高考选择。他轻松,现实,幽默地分析了高考的现实情况和学校实力。他鼓励具有适当成绩的学生选择农业大学并成为大学的毕业生。胡继连还介绍了学校的人才培养模式和培养特点,使得家长们深感兴趣。

会后,家长将在志愿者的指导下有序地参观实验室,图书馆,企业孵化基地和美丽的校园。简洁优雅的西丽堂,宏伟的科技创新建筑,星光熠熠的学院院士墙,雪林路,被阳光遮蔽,历史文化路线,富人和丰富多彩的社区文化吸引了家长的关注。

在作物生物学国家重点实验室,苹果工程技术研究中心,土壤肥料资源有效利用国家工程实验室,专家和教授与家长讨论了学校最新的科技进步,推广生物学研究知识,并介绍了学术成就和人才培养方向。农业学院安排专家为家长进行咨询。家长们进入实验室与老师沟通并与学生交谈。中国科学院教师赵翔宇普及了基因改造的知识。资源与环境学院杨跃超教授对土壤肥力人才的未来进行了生动的分析。每个人都停下来听,不想离开。在Apple中心,每个人都看到了各种各样的苹果产品,并感受到果树纪律的力量。

下午,父母前往南校区,专注于大学的创新和创业孵化基地。学生们用他们自己的创业产品和成就让他们的父母感到新奇和惊艳。许多父母都计划让孩子与中国和外国合作。学校安排家长与国际学生见面。

细致而细致的安排让父母兴奋不已。许多家长一再称赞农业大学校园的美丽和办学的强大实力。许多家长说这是他们第一次进入大学实验室。看到如此高水平的科研条件和成就,他们非常兴奋。我希望我很兴奋。这个家庭的孩子可以得到满意的分数,来到农业大学继续学习。

在整个访问期间,党委副书记和共青团书记陪同了整个过程,热情地回答了候选人和家长的问题,让家长们感到非常亲切。

据悉,学校将进一步加强招生宣传工作,通过文化科学宣传,优秀学生回国母校,高考志愿者咨询等活动,多渠道,多层次,全方位加强中小学,考生,社会接触与合作,宣传学校成就与人才培养特色,提高学生素质。