泛亚电竞

泛亚电竞欢迎您!

∑(班主任)=1

作者:马艳阳 李学丽出处:新闻网发布时间:2017-03-29

从本学期开始,按照学校的要求,以学生的工作热情和小朋友的爱心,伴随着精力充沛的95后学生的真诚希望和愿望,他们有一个共同的名字“班级老师”我们聚集在一起,聚集成一个小组,来到外国语学院的学生。

因为爱,我们相聚

3月7日下午,我们的28名班主任和外国语学院的领导聚集在艺术科学楼北校区321号,敞开心扉,畅所欲言。在会议上,我们合并《中共泛亚电竞委员会关于加强辅导员、班主任队伍建设的意见》,我们一起学习《外国语学院班主任选聘管理办法》。在认真学习和记录会议精神后,我相信这种管理方法符合学院的特点,是实用的。让我高兴的是,我们的28名班级老师很荣幸能够收到班主任的聘书。这份精美的任命书承担了我们的重大责任。一位班主任微笑着谈起了开幕式的感受:“我觉得学生干部的讲话比我做得多。”的确,学院的班级助理,同伴辅导员和班级成员都很优秀,很多班级都很好。工作取决于它。这些学生提升了,所以我在会上还提出,班主任的工作可以尝试“班主任带领学生干部和学生干部带班学生”的工作思路;我也同意很多班主任老师的看法,班主任的工作重点是学生的安全和学习方式。施工需要耐心和技巧。所谓的技能是与学生进行更多的沟通,作为朋友进行交流,以及关心他们的学习和生活。

我们渴望听到你的心声

我很高兴收到同学的邀请,参加新学期的第一堂课。在大多数情况下,课程不一定是形式和地点。我更喜欢坐在那里谈论它的感觉。那天,学生们并没有整齐地坐在我面前,而是形成了一个大弧度来“拥抱”我,这种感觉,前所未有的舒适和实用性。许多学生提出了有关证书获取和未来发展规划的问题,学生们问我放学后兼职是否没有意义。我回答说:这取决于你将来要走的路,如果是你的话。未来的目标非常重要。我仍然支持它而不拖延我的学业。如果没有半点关系,我会尽早放弃。在其余的时间里,我一直在告诉学生“故事”,从国际视角到我家的日常琐事。学生们注意力集中,可爱的面孔有时会皱起眉头,有时会笑。嘴巴,好像一个幼稚的孩子,总是在等待下一个故事。

我们能看到你认真的背影

一旦我重新思考,我怎样才能更深入地了解学生的学习情况,只能在学期结束时获得成绩单?这还不够。我会联系班级的专业老师,了解学生的班级情况;我也会去教室听课,观察他们的课堂表现。大多数学生在课堂上表现良好。他们积极倾听这些问题,看到他们在课堂上的活跃程度。我想起了我过去所做的辛勤工作。年轻人真是太棒了!看到学生的认真态度,我也意识到,只有通过尽职尽责并努力帮助学生干预他们的梦想,才能将学生的无限可能性转化为美好的现实。

我们还在悄悄的挂念着你

在班级微信群,QQ群中,经常有我的爱心提示,语言技巧,有时候用简单的单词,可爱的表情,用一句话来听不累。除了与班级小组的学生互动外,我认为通过与班级委员会的频繁沟通,这也是了解学生思想动态的有效方法。因此,我要求班级委员会反馈班级学生的想法和问题。最令人印象深刻的事情之一就是我不久前从班长那里得知,班上的着名家庭经济困难,不喜欢积极与他人交流。所以我经常寻找机会与这位同学聊天,了解家庭的具体情况,告知学校的贫困学生资助政策,帮助她找到合适的兼职职位等等。及时的关注和谈话减轻了学生的心理压力。现在她看起来很自信,想和我讨论学习和生活中的问题。

不忘初心,我们在路上

文章中的“我”不仅是外国语学院28名班主任中的一名特定教师,而且是学校所有班主任的缩影。 Σ(班主任)=1,所有班主任的努力补充,是一种普通但能表达无限能量的集体,是服务学生成长,促进学院发展的重要力量。我们永远不会忘记我们最初的心脏,并向前迈进。我们将认真对待班主任的责任,把学生视为朋友和孩子,用爱和心来滋养和浇灌他们的成长,并耐心和坚持不懈地考验他们的日常发展。变化,成长和进步。文章来源:外语学院文章作者:马艳阳李雪莉主编: