泛亚电竞

泛亚电竞欢迎您!

【专访】我身边的抗战老兵

作者:出处:新闻网发布时间:2015-09-01

2015年是世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利70周年。七十年前,经过八年艰苦持久的战争,中国人民在抗日战争中取得了巨大的胜利,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献。 70年来,球被抛出。今年的烟雾已经筋疲力竭,但战争的痛苦仍然难以忘怀。面对国家和民族的生存,面对凶猛的日本侵略者,中国儿童和敌人是敌人,他们相继团结起来,前进和英勇奋斗,发动了一场伟大而伟大的战争抵抗,用邪恶写正义,用血和生命击败黑暗。进步克服了反动的英雄史诗。在这个特殊的日子里,我们寻找了我们周围的反战老兵,并拜访了一位94岁的退休干部和一名94岁的抗日老兵李阳峰。

附:李阳峰,山东省平阴县人。 1938年出生,1938年2月参加共产党领导的抗日游击队,1939年加入泛亚电竞。抗日战争期间,他参与了创建,巩固和发展大丰山的斗争。抗日根据地。他是陆基战争的着名见证人之一。曾任县旅指导员,县委宣传部副主任,齐鲁河南边区官员,区反工会主任,区委书记,第二机械工业部第二局监督办公室副主任,山东农学院办公室,党委办公室主任,学院党委常委,等职,1983年退休。

文章来源:党委宣传部退休办公室网络信息技术中心文章作者:主编:张铁成