泛亚电竞

泛亚电竞欢迎您!

食科学院举办国际青年学者学术论坛

作者:王新春 吴亚楠 郗良卿 出处:食品科学与工程学院发布时间:2019-07-14

7月7日下午,食品科学院国际青年学者学术论坛在北校区9号楼五层演讲厅举行。朱燕博士,韩振林博士,高瑞昌教授和赵正涛博士分别题为“保护食品供应链中的病原微生物和霉菌毒素的降解”,“用于复杂生物转化的工程空间组织多酶组装”和“鱿鱼”肌肉球“”酪蛋白胶束的热诱导行为:乳制品中的微调结构,了解成分及其相互作用“学术报告。学院的所有老师和学生都参加了论坛。

朱岩博士在加拿大农业部的圭尔夫研究与发展中心从事研究工作。他的主要研究领域是食品安全技术和应用,包括霉菌毒素的生物和物理降解以及食源性病原体的预防和控制。在会议上,朱燕博士从食品中的致病菌和腐真菌,非热食品加工,运输过程中的交叉污染和货架期研究四个方面进行了报道。韩振林博士是夏威夷大学的高级研究员。他主要从事多酶复合纳米支架的研究,用于研究农业和食品加工废物的增值新产品。韩振林博士从纤维素开始,介绍了酵母融合蛋白和多酶生物工程纤维组装。可调节支架可用于多酶组装。最后,研究小组在体外进行了磁性油质体支架的构建和体外油质体支架的装配。高瑞昌教授是江苏大学博士生导师,国家现代农业产业技术体系后科技人员,江苏省“六人才峰会”高级人才。高瑞昌教授谈到了鱼鳃的概念和鱼糜的产品,并介绍了鱼糜的凝胶过程和机理。影响鱼糜胶原凝胶化的因素有疏水性,静电相互作用,二硫键,分子量和氨基酸组成。最后,详细解释了温度对肌球蛋白聚集的影响以及氨基酸对肌球蛋白聚集的影响。赵正涛博士是加拿大Parmalata的研究科学家,主要从事乳制品化学和食品胶体化学的科学研究。赵正涛博士首先描述了乳制品中蛋白质,脂类和多糖的主要结构,然后解释了酪蛋白胶束的结构。如何研究复杂系统中的复杂结构,扩散光谱相对优于其他研究结构。优点。最后,该系统描述了乳汁系统中的蛋白质如何与多糖结合并发挥作用。

青年学者的报告不仅为您带来国际前沿科研成果,还充分调动了师生参与学术研究和挑战科技前沿的积极性。青年学者的学术论坛在老师和同学的热烈掌声中圆满结束。