泛亚电竞

泛亚电竞欢迎您!

食科学院举办薛长湖教授学术交流报告会

作者:王汐沫 出处:食品科学与工程学院发布时间:2019-07-11

7月10日,食品科学与技术学院在北校区9号楼五层学术报告厅举行了学术交流报告会。中国海洋大学食品科学与工程学院院长薛长虎教授作了题为“虾青素和水产品生物活性”的报告。该学院的所有教师和研究生都参加了报告。

薛长虎介绍了他的研究小组在虾青素的形态,检测,纯化,活性和稳态方面所做的工作。他指出,虾青素具有抑制脂肪细胞脂肪分解,抑制前脂肪细胞分化,减少炎症,抗氧化和预防癌症的作用。他的实验室开发了一种特殊的虾青素酯酶,并在酶水解 - 内标法优化的基础上,建立了一种检测南极磷虾油中虾青素含量的方法,实现了南极磷虾中的虾。准确定量绿色颜料。

薛长虎,博士生导师,“泰山学者攀登计划”专家。 2004年,他被教育部选为“新世纪优秀人才支持计划”。 2011年,他被选为教育部“长江学者与创新团队发展计划”创新团队。 2012年,他被授予“全国优秀科技工作者”称号。